10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Статьи


10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

26.07.2020 Статьи10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

В эпоху, когда большинство игр содержат множество типов оружия и способностей, доступных для выбора, бывает трудно решить что использовать для борьбы. Как бы мы все ни любили эмоционально привязываться к одному оружию и использовать его против всех независимо от того, насколько оно эффективно, такой выбор делает геймплей менее захватывающим.

Многие хорошие игры требуют в процессе попробовать различное оружие, даже если это всего лишь на один бой. Системы деградации оружия раздражают, но без них мы бы все схватили самый большой и крутой доступный меч и нифига бы больше не делали, кроме как размахивали им на протяжении всей оставшейся игры.

Поэтому бои, в которых нанести урон боссу можно только одним оружием, так ценны, ведь они заставляют бросить свой Бастер меч и начать думать нестандартно.

Конечно, странно сражаться с врагами с помощью музыки, пузырей или их собственных тел. Но всё это заставляет думать не только о том куда и когда ударить своего противника. Это дорого стоит.

Скал Кид – The Legend Of Zelda: Majora’s Mask

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Учитывая, что в серии Legend of Zelda почти все игры содержат финальную битву против сил зла, когда вы наконец видите Скал Кида в маске Маджоры, наверняка предположите, что он – финальный босс, которого необходимо уничтожить, чтобы спасти мир.
Любой, кто играл в игру, знает, что Скал Кид – не финальный босс, а самый лёгкий противник.

Потому что, чтобы победить Скал Кида, вам вообще не нужно его бить. Чёрт возьми, вам даже не нужно близко подходить к этому жуткому маленькому парню, хотите верьте хотите нет. Нет, вам нужно всего лишь сыграть на окарине Oath to Order – песню, над которой трудилась ваша эльфийская задница. Она немедленно заканчивает бой, вызвав Четырёх Гигантов, чтобы задержать злую, злую луну, находящуюся в нескольких сантиметрах от вас.

Конечно, потом придётся сражаться с самой маской. И это бесконечно, бесконечно более стрессовое сражение, но, по крайней мере, у вас не будет ощущения, что вы убили ребёнка. Во всяком случае на этот раз.

Бенди – Bendy And The Ink Machine

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Bendy And The Ink Machine удалось сделать почти невозможное – создать мультфильм, напоминающий Микки Мауса невероятно страшным. Вышло самоуверенно, в немалой степени, потому что главному злодею Бенди ничем не возможно навредить из-за магических чернил, отправивших его в пугающий трёхмерный мир.

Но, учитывая, что Бенди по-прежнему остаётся персонажем мультфильма, единственное, что может навредить ему – финальный кадр под названием «Конец». Хоть проигрывание ленты перед Бенди и должно быть простым, оно быстро усложняется и ещё быстрее становится опасным, поскольку монстр превращается в свою последнюю, самую демоническую форму и начинает вас преследовать.

ЧИТАТЬ  Как получить высокий авторитет в первом сезоне "Я охочусь на тебя" Клуба Романтики

После яростного забега на протяжении добрых десяти минут вы сможете загнать его обратно в комнату, в которой всё началось. Там нужно будет поставить плёнку, тем самым заставив Бенди увидеть свою финальную сцену. К счастью, этого достаточно, чтобы заставить его исчезнуть в стиле эндгейма и завершить игру. Тем не менее, только от вашего собственного мнения зависит счастливый конец у игры или нет.

Пришелец Вайли – Mega Man 2

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Когда доктор Вайли оказывается кошмарным инопланетянином, без сомнений, ваша первая мысль – «это будет тяжёлый бой». Быстро становится ясно, что это утверждение очень, очень правдиво, поскольку почти любое оружие, которое вы попытаетесь использовать против Пришельца Вайли, окажется бесполезным. И даже хуже, ведь оно полностью восстанавливает здоровье босса.

Оказывается, против этой инопланетной беды есть только одно оружие, и это – Скользкий пузырь. Такой выбор может показаться удивительным, но всё становится ясным, когда выясняется, что эта пугающая угроза на самом деле просто голограмма, созданная Вайли, чтобы занять вас.

Таким образом, вы можете убить это пугающее чудовище, вооружившись только пузырями, прицелом и каплей веры в себя. Хотя безумно больно осознавать, что враг, которого вы так боялись, был просто иллюзией, это компенсируется тем, что вы одолели его водой с мылом.

Взрослое Сверхсущество – Parasite Eve

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Поначалу борьба со Сверхсуществом похожа на лёгкую прогулку. В конце концов, вы сражаетесь с ребёнком, хоть это и ребёнок-монстр. И при попадании он получает приличный урон. Потом начинается другая фаза. И другая. И другая. И вдруг ваши пули больше не могут навредить ему.

Потому что взрослая версия этого лавкрафтовского кошмара получает только один или два балла урона от любого обычного оружия. Это не даёт убить его обычными средствами, что неудивительно. Вместо этого вам нужно подождать, пока Дэниел благородно выпрыгнет из вертолета, чтобы доставить вам особый подарок – пули с ДНК нашей героини Айи. Только они способны уничтожить это полностью развитое существо.

И это действительно так, поскольку пули наносят 999 урона, а это значит, что бой можно завершить довольно быстро.

Кроме того, вы взрываете лодку, на которой были, чтобы навсегда покончить со Сверхсуществом и убедиться, что его точно больше нет. Вы только что завершили четырёхфазный бой и хотите быть уверены, что оно мертво.

Цербер – NiGHTS: Journey Of Dreams

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Когда вы впервые поймёте, что в NiGHTS есть бои с боссами, можете оказаться в растерянности. И на это есть веская причина. В отличие от Mario или Sonic, у которых всё ещё есть какие-то боевые способности, в Nights нет ничего для нормальной атаки, кроме близкого эквивалента – Паралупа, по сути создающего небольшой (но полезный) вакуум.

Это означает, что многие бои с боссами сводятся к попытке выяснить, что, чёрт возьми, можно сделать, чтобы нанести вред противникам, а затем многократно повторять это настолько быстро, насколько может ваше фиолетовое тело клоуна.

ЧИТАТЬ  10 отмененных игр PS4, о которых вы успели забыть

Результатом этого становится появление целого ряда уникальных и интересных боёв, лучшим примером которых являются два боя с боссом по имени Цербер, состоящим из двух или трёх собачьих голов и шаров с шипами вместо тела, соединённых вместе цепью.

Не имея возможности атаковать их традиционным способом, ведь в Nights его нет, вы, вероятно, пострадали бы от прикосновения к их телам. Вместо этого вам приходится прокладывать другой путь к победе. Врезавшись в жёлтый шар, присоединённый к их цепи (или в жёлтую собаку, в зависимости от того какой это бой) вы соединяете собак вместе, прокладывая неожиданный, но очень ценный путь к успеху.

Митала – Aquaria

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Наверняка многие списали Aquaria со счетов как ещё один сайд-скроллер в жанре приключенческого экшена, сравнивая с Echo the Dolphin. Но на самом деле в ней есть нечто большее. Хотя в ней нет великолепного сюрприза, вроде боссов пришельцев в конце Echo, фантастические битвы с боссами всё же имеются.

Один из самых интересных – против Митала – огромного розового морского монстра, который в сотни раз больше вас. Когда он не стреляет водяными пулями, Митала призывает тритонов, чтобы те начали преследовать вас и усложнили ситуацию.

К счастью, эти водные монстры – ваш билет к победе в битве, поскольку обычные выстрелы не наносят вреда этому персиковому монстру. Вместо этого вам необходимо заманить тритонов Миталы в подозрительную ядовитую яму внизу, которая сделает их ядовитыми. Когда Митала в следующий раз будет использовать атаку, засасывающую воду, он также засосёт ядовитых тритонов, тем сама нанося себе вред.

Чтобы осознать эту особенность вам может понадобиться немало времени (поскольку есть вероятность, что вы убьёте тритонов слишком рано).

Эль Одио – Psychonauts

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Сражения с большинством боссов в Psychonauts сводятся к тому, чтобы выяснить, какая из ваших сил разума действует против врага, и мастерски использовать её, как может только проклятый мальчик из цирка.

Наверное, лучшим примером является Эль Одио – босс-бык, с которым вы сражаетесь в Бархатном раю, на уровне, происходящем в сознании «опального» художника Эдгара Тигли.

Бык – символическое выражение гнева Тигли и подавленной злости, испытываемой к девушке из старшей школы, которая бросила его ради чирлидера из своей команды.

Когда вы сражаетесь с Эль Одио, убивать его не нужно, а только… покалечить немного. Таким образом, вам нужен только один навык из арсенала – телекинез. Используя его, можно метать бандерильи в Эль Одио, когда он останавливается или атакует. Прямо как в настоящей корриде. Затем, когда начинается кат-сцена, вы с лёгким ужасом понимаете, что Эдгар – это Одио. Затем начинается отдельная битва с боссом против Динго-Матадора.

Вся битва, в целом, требует телекинеза и замешательства. Но битва против Эль Одио (а не его защита) требует только здоровую дозу первого. И некоторые навыки уклонения от быков, но вы, вероятно, уже это поняли.

Варт – Super Mario Bros 2

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Варта из Super Mario Bros 2 проще всего описать как того, кем был бы Боузер, если бы он стал напоминанием взрослым и детям есть овощи, а не напоминанием, что похищение людей может закончиться тем, что вашу задницу надерёт итальянский водопроводчик.

ЧИТАТЬ  Phoenix Point - советы для новичков

Потому что Боузер обычно терпит поражение от попадания в лаву, а у Варта есть гораздо более странный способ погибнуть, основанный на его единственной слабости – есть пять раз в день.

Или, скорее, шесть раз, потому что Варта можно одолеть принудительно накормив шестью порциями очень презираемых им овощей, случайным образом появляющихся из труб в задней части арены.

В то время как многие поклонники игры издевались над Вартом за то, что он держал машину, выбрасывающую его единственную слабость в комнату, где он тусуется, возможно, стоило задуматься, что это мог быть крик о помощи. В отличие от Баузера, это злодей, который, возможно, на самом деле ищет вашей помощи, даже если он одновременно пытается вас убить.

Рахаб – Legacy Of Kain: Soul Reaver

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

При первой встрече с Рахабом, вы понимаете, что он в лучшем случае трудный противник. В основном потому, что он превратился в ужасающее морское существо, а вы не умеете плавать.

Не удивительно, что, когда вы сталкиваетесь с этим двойником Лох-несского чудовища, борьба с ним не сводится к старомодной взбучке.

Вместо этого речь идёт об использовании слабости вампиров, которая почти так же стара, как и они. Слабости к свету. Рахаб уверен, что он в безопасности в своём тёмном подводном логове. Но в затонувшем аббатстве имеется один важный переломный фактор – большие витражи.

Окна блокируют большую часть света, но вы можете использовать телекинез, чтобы их разбить, тем самым запустив в эту локацию свет. Разбейте все окна и свет навредит Рахабу настолько сильно, что он умрет, даровав вам полезную способность плавать.

Немного странно сражаться, не сражаясь по-настоящему, в игре, где вам дают классный меч. Но это ни в коем случае не плохо, а очень интересно.

Белдр – Devil Survivor

10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Любой, кто играл в Persona, может подтвердить, что большинство игр серии Shin Megami Tensei имеют необычных, сложных и зачастую просто странных боссов. И Devil Survivor не исключение, особенно когда речь идёт о Белдре, странном серебряном демоне, основанном на скандинавском боге Бальдере.

Так же, как и Бальдер, Белдр неуязвим практически ко всему, поскольку в скандинавском мифе говорится, что мать Бальдера Фригг заставила всё на Земле поклясться, что ничего никогда не навредит её ребенку. Всё, кроме омелы, которую Фригг исключила из договора, так как считала, что она была недостаточно опасной.

Получается, омела также единственная слабость Белдра. Этот факт может вас обеспокоить, ведь омела не совсем тот предмет, который часто используется в RPG-битвах. К счастью, к этому моменту у вас должен быть Devil’s Fuge – случайно подобранный брелок для телефона, на котором есть омела. Можете использовать его в бою как особый ход и побить им врага.

Хотя это и не тот способ, который большинство выберет сразу, удивительно приятно победить почти неуязвимого бога с помощью всего лишь брелока для телефона.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр