10 боссов, которых не победить без Интернета

Статьи

Конечно, всем известно, что ты сам побеждал всех боссов, ни с кем не советуясь и, возможно, даже, не пропустив ни одной атаки. Но не всем удалось родиться такими мастеровыми и смекалистыми. И, пока ты в стартовой экипировке валишь финального босса, тысячи людей мучаются даже не от того, что не могут победить, а от того, что не знают, как именно это сделать. И вот и десяти боссах, для победы над которыми нужно идти в Интернет, я сейчас и расскажу.

Metal Gear Solid 3 – битва снайперов.

Не то, чтобы нельзя было понять, как победить надоедливого снайпера в известнейшей среди фанатов сериала битве, но до достижения великолепного альтернативного варианта – практически невозможно додуматься самому, без помощи людей из Интернета. Дело в том, что если подождать неделю реального времени, тот опасный босс со снайперской винтовкой, просто умрёт на своей позиции, как бы, от истощения. Достигалось это простым сохранением игры и перемоткой даты в операционной системе с последующей загрузкой.

Bloodborne – Людвиг.

Чтобы победить этого босса, нужно знать как и когда уворачиваться от определённых атак. Ну и какой же тут фокус – спросите вы? Ведь каждый босс в этой игре требует аналогичного. Однако нюанс есть: в этом сражении нужно очень грамотно использовать лечащие пузырьки с кровью и огненную бумагу. Так будет гораздо легче добраться до второй фазы боя, где нужно будет наносить удары с боков и избегать усиленных атак. Понять, как именно это сделать, не посмотрев прохождение мастеров – очень непросто.

Nioh – Дракон Севера.

После нескольких поражений можно подумать, что победить Дракона сможет только кто-то беспредельно ловкий. Но на самом деле добиться победы можно более лёгким путём, для чего нужно в правильной последовательности и пропорциях использовать Живое Оружие, с Духом-Хранителем и Талисманами. Использование дополнительных ударов позволит истощить счётчик, и подобраться к врагу в единственно возможное свободное окно.

ЧИТАТЬ  Студия 11 bit инвестирует 21 миллион долларов в разработку семи новых игр

Sekiro: Shadows Die Twice – Иссин.

Этот бой, разделённый на четыре сложнейших фазы, не смогли осилить даже большие мастера жанра. Особенных проблем доставляла последняя фаза, когда босс начинал метать молнии, использовать алебарду и стрелять из оружия. У многих опускались руки, и люди шли за советом в Интернет. Шли и получали. Конечно, лёгкой прогулки никто не обещал, но третью фазу полученные советы облегчали. В частности, оказывалось, что нужно отбивать атаки молний, обратно на врага, а когда Иссин бежит на вас и стреляет, нужно первые выстрелы заблокировать мечом, после чего убегать, пока босс не устанет и не успокоится.

Borderlands 2 – Терраморф.

Этот рейдовый босс 50-го уровня сходу размолотит любого соперника. Во всяком случае, пока тот не погибнет с десяток раз, и не поймёт, что к чему. Но победить этого врага можно гораздо проще, если в самом начале битвы пробежать по арене вдаль, где возвышаются скалы. Используя их как укрытие, сражаться с этим боссом будет гораздо проще.

Code Vein – Канонир и Хозяйка Меча.

Сначала всё, вроде бы, очень сложно: Канонир бьёт огнём, а Хозяйка – льдом. Но если подумать, то всё оказывается не так плохо, если использовать Ледяную Броню класса Артемиды и Огненную Защиту класса Тёмного Рыцаря. Выживать станет значительно легче. Тогда можно разобраться с Хозяйкой, а затем и Канонир спустится вниз, где и примет свою погибель.

Cuphead – Робот доктора Кэла.

Бытует мнение, что первая фаза этого боя – самая сложная во всей игре. Тем не менее, его можно сделать проще, если знать как. Робот имеет три болевых точки: живот, грудь и голова, удары по которым вызывают разные реакции. И тут важно знать, какую именно из точек уничтожить первой. Это можно понять только после многочисленных поражений, ну, или после сторонней подсказки: сначала нужно уничтожить антенну на голове, потом живот, из которого вылетает всякое, а потом уже взяться за грудь.

ЧИТАТЬ  Скриншоты Dark Souls 2 с измененной системой освещения

Batman: Arkham City – мистер Фриз.

Этого босса часто называют самым лучшим во всей игре. Но бой с ним не только интересный, но и сложный. Те, кто бросаются на него в открытую – обречены. Осознание того, что здесь нужен стелс, может прийти далеко не сразу. Однако если подсмотреть, то всё становится легко. Просто взбирайтесь на возвышенности, и спрыгивайте сверху, ну, или подбирайтесь сзади, только опасайтесь ледяных осколков, которые Фриз иногда будет выбрасывать. И если вам кажется, что справиться с ним легко – просто сыграйте в режиме Новая Игра Плюс, и ваше мнение поменяется.

Hollow Knight – маэстро труппы Гримм.

Сложнейший бой с боссом, который постоянно шёл на обострение. Он всё время рассылает атаки по всей ширине экрана, поэтому убежать от него невозможно. Однако если амулетом Песнь Ткача вызвать трёх маленьких ткачей, которые будут защищать вас, добавив при этом эффект амулета Песнь Гусеничек, добавляющего герою при полученном уроне новую порцию Душ, то того самого Маэстро можно будет победить, не вступая с ним в прямое столкновение.

Furi – Бернард.

Эта игра вообще очень сложна сама по себе, но данный босс даже на фоне общей сложности всё же умудрился выделиться. Вдумайтесь: у него в бою имеется целых 9 фаз. Кроме того, его атаки массивны и сильны, а вы не получите никаких лечилок в ходе сражения. Но победить его можно, если знать, что в каждой из фаз он использует атаки кого-то из бывших боссов. Достаточно просто в самом начале фазы понять, какого босса Бернард копирует, чтобы выйти из боя победителем.

По материалам: gameinonline.com

Cвежие новости компьютерных игр