14 лучших объединений боссов

Статьи

14 лучших объединений боссов

26.04.2020 Статьи14 лучших объединений боссов

За всю игровую историю мы видели разных боссов. Некоторых из них было крайне тяжело убить, а другие умирали от одного выстрела. Встречались и такие, которых трудно воспринимать всерьёз. Однако попадались игры с объединениями боссов, которые могли работать друг с другом ради достижения общей цели и даже состоять в хороших отношениях.

Конечно же, они не будут нападать одновременно, но согласитесь, что такой союз может добавить сложность в прохождение игры. Представляем вам список из 14 боссов, которые знают, что такое сотрудничество.

Валькирии – God of War

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Валькирии связаны с побочной цепочкой заданий, в ходе выполнения которых игрок встретится с Королевой Валькирий Сигрун. В состав валькирий входит 8 персонажей: Гуннар, Кара, Гейрдрифюль, Ольрун, Эйр, Гёндюль, Рота и Хильдр.

Каждая из них обладает особыми навыками и специальными атаками: от сражающегося за Кару драугра и мощного щита Эйр, до ударов по шее в исполнении валькирии Рота и ледяных атак от Хильдр. Королева Сигрун объединяет в себе все эти способности и комбинирует их в процессе сражения, что делает её очень достойным противником.

Элитная Четвёрка – Pokemon Red/Blue

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Тренеры покемонов без конца сменяют друг друга, но Элитная Четвёрка первого поколения будет жить вечно. В этом странном наборе бойцов так много всего интересного. Лорелей начинает сражение с покемонов ледяного типа, но всё быстро меняется, когда на арену выходит Бруно: мастер боевых искусств со своим набором покемонов боевого типа.

Следом идёт Агата, старушка, которая использует призрачных покемонов (по некоторым причинам вместе с Арбоком и Голбатом: покемонами ядовитого типа). Последним, со своим мощным Драгонитом, выступает Ланс: тренер, специализирующийся на драконьем типе.

Отряд «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) – Metal Gear Solid 4

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Игроки и поклонники серии влюбились в этих персонажей сразу же после их первого появления в трейлере. Отряд состоит из «Кричащего Богомола» (Screaming Mantis), «Смеющегося Осьминога» (Laughing Octopus), «Яростного Ворона» (Raging Raven) и «Плачущего Волка» (Crying Wolf). Судьба этих девушек трагична.

ЧИТАТЬ  10 игровых франшиз, которым давно пора сдаться

Их, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, используют в качестве биологического оружия. Тем не менее, они по-прежнему остаются опасными соперниками, сокрушающими целые подразделения солдат.

FOXHOUND – Metal Gear Solid

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Мы говорим не о группировке FOXHOUND, которой управляет Рой Кэмпбелл, а о той, во главе которой стоит Ликвид Снейк. В дополнение к всесильному боссу, в этой организации хватает опасных соперников. Снайпер Вульф (Sniper Wolf) была одним из лучших снайперов мира. Психо Мантис (Psycho Mantis) буквально заставляет забросить игру, потому что сражение с ним – настоящая пытка (до тех пор, пока игрок не начнёт прибегать к определённым хитростям и уловкам).

Револьвер Оцелот (Revolver Ocelot) может стрелять по игроку с применением рикошета, к тому же он сыграл не последнюю роль в пытках при допросе. А Вулкан Рэйвен (Vulcan Raven) обладает невероятной огневой мощью. Каждый из этих персонажей представляет серьёзную опасность для Снейка.

Dead Cell – Metal Gear Solid 2

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Со всеми своими выкрутасами отряд Ликвида Снейка выглядит, мягко говоря, потрясающе. Тут тебе и девушка-снайпер, выросшая с волками, и парень, чьи татуировки нападают на людей, и ещё один персонаж с телекинезом. Группировка Dead Cell пошла ещё дальше. В состав этого отряда входит Толстяк (Fatman), специалист по взрывчатке и разрушениям, передвигающийся на роликовых коньках, и Вамп (Vamp): выглядящий бессмертным наёмный убийца с нечеловеческими рефлексами.

Также в составе группы есть Фортуна (Fortune), чьё имя подходит ей как нельзя кстати: ведь пули не причиняют женщине никакого вреда. Бонусом в копилку везения Фортуны будет случай, когда она смогла отразить выпущенные по ней ракеты без использования своих способностей. Возглавляет всех этих персонажей Солидус Снейк: очередной «сын» Биг Босса. Да уж, что бы серия делала без него.

Подразделение «Кобра» – Metal Gear Solid 3

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Подразделение «Кобра» или «Сыны Босса» – отряд смертельно опасных наёмников. Ключевыми членами группировки были «Боль» (The Pain), «Страх» (The Fear), «Скорбь» (The Sorrow), «Конец» (The End) и «Ярость» (The Fury). Могут ли они переплюнуть FOXHOUND и Dead Cell? Давайте посмотрим на способности этих наёмников. «Боль» умеет контролировать шершней, используя их для самозащиты и атаки на врагов, «Ярость» – бывший космонавт, обладающий повышенной сопротивляемостью к огню, а «Конец» – искусный снайпер, которого крайне тяжело застать врасплох, поэтому во время сражения с ним необходимо использовать различные хитрости (ну или просто закрыть игру).

ЧИТАТЬ  Полное прохождение Deathbloom: Chapter 2

В свою очередь «Страх» полагается только на свои природные навыки скрытности и знания в приготовлении ядов, а «Скорбь» – вообще чёртов призрак. Что сказать насчёт Босса. Как-то раз она сломала руки Нейкиду Снейку с такой лёгкостью, будто они были сделаны из зубочисток. В общем, эти ребята – очень серьёзная проблема.

Axem Rangers – Super Mario RPG

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Несмотря на своё недолгое существование, группа этих персонажей оказала влияние на приключения всеми любимого Марио. Очевидно, при создании этой пятёрки разработчики вдохновлялись сериалом Супер Сэнтай. Пятёрка встретится игроку после битвы с Czar Dragon и доставит и без того ослабленному Марио немало неприятностей.

Бой с ними проходит очень динамично и приносит массу удовольствия, особенно забавно звучат их фразы про то, что они несут зло и разрушения, которые злодеи выкрикивают в стиле героев сериала «Могучие Рейнджеры».

Четыре Стража Нео Аркадии – Mega Man Zero

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Четыре Стража, служащие Клону Икс, были созданы из ДНК оригинальной модели Икс. В состав стражей входят Харпуйя, Левиафан, Фефнир и Фантом. Все они обладают разным набором способностей. Фантом может похвастаться своей быстротой, Левиафан специализируется на подводной борьбе, Харпуйя может летать, а Фефнир обрушивает на своего противника шквал ракет – у каждого стража есть уникальный набор запоминающихся характеристик, которые сохранялись на протяжении всей серии.

Объединённая ассоциация убийц – No More Heroes

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Независимо от того, существовала эта ассоциация или нет, она была полна сумасшедших и опасных персонажей, таких как: Летз Шейк (Letz Shake), Холли Саммерс (Holly Summers), Доктор Пис (Dr. Peace), Дэт Метал (Death Metal), Дарк Стар (Dark Star) и Бэд Гёрл (Bad Girl). Учитывая ту встряску, которую получил сюжет, становится интересно, как закончилась жизнь данных персонажей.

Летз Шейк погиб от рук Генри, Джиан убила Дарк Стара и заняла первое место в рейтинге убийц, а Холли погибла, взорвав себя гранатой. Самая яркая смерть досталась Бэд Гёрл: она отказалась сдаваться даже несмотря на то, что её тело пронзил световой меч.

Shadaloo – Street Fighter 2

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Во времена, когда файтинги только начинали набирать популярность, союз боссов Шадалу был на высоте. Сагат, подпитываемый ненавистью к Рю, обладает двумя мощными залповыми ударами. У Барлога в запасе быстрые и мощные удары, а Вега со своим острым как бритва кастетом может цепляться за решётку на фоне арены.

Ну а вишенкой на торте данного объединения можно назвать М. Бизона. Вращаясь словно торнадо, он обрушивает шквал мощных ударов на ничего не подозревающего игрока. Ряды злодейской организации пополнялись в дальнейших частях серии, но в её основе лежала эта четвёрка.

ЧИТАТЬ  10 причин не покупать PlayStation 5 и Xbox Series X

Греческий пантеон – God of War 3

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Помимо Зевса игроки встретят Аида с его армией нежити и Посейдона, который настолько крут, что сражается с несколькими титанами одновременно. Бой с Гермесом требует некоторой ловкости и повышенной скорости реакции (до тех пор, пока Кратос не отрубит ему ноги). Эти соперники выглядят устрашающе, но против Кратоса не устоит даже сам Зевс.

Организация 13 – Kingdom Hearts

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

В самую последнюю очередь мы бы хотели углубляться в сюжет Kingdom Hearts. Тем не менее, в организацию входят персонажи из той категории злодеев, которые могут быть и зловещими соперниками, и чувственными существами, которым на самом деле не чужды эмоции. Отличным примером, подтверждающим этот факт, является Ксион из Kingdom Hearts 358/2 Days. Пожалуй, сильнее всего персонажи Организации 13 запомнились по игре Kingdom Hearts 2: здесь мы встретим буйного Акселя, загадочного Роксаса, раздражающего Демикса и злобного Ксемнаса.

«Высшие Хищники» – Titanfall 2

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

К всеобщему удивлению одиночная кампания Titanfall 2 оказалась восхитительно проработанной, во многом благодаря «Высшим Хищникам». Эта группа элитных наёмников постоянно идёт по пятам Купера и BT-7274. Столкновения с ними начинаются с Кейна и его Титана класса Скорч. Атмосфера накаляется, когда перед нами появляется Эш, пилот Титана Ронин класса, руководящая извращёнными экспериментами.

Затем следует Рихтер, личность и внешность которого является отсылкой к Арнольду Шварцнеггеру. Следом идёт Вайпер, без остановки летающий на своём Нордстаре и раздражающий постоянными перемещениями в пространстве. А после него нас встретит Слоун: бой с ней и её Титаном класса Ион один из самых весёлых за всю игру. В роли командира подразделения выступает Блиск. Всем нравится Блиск, не так ли?

Торна – Xenoblade Chronicles 2

14 лучших объединений боссов14 лучших объединений боссов

Члены группировки Торна являются главными злодеями игры Xenoblade Chronicles 2. Мы узнаём об этом почти в самом начале сюжета, когда их лидер Джин насквозь пронзает мечом главного героя. В состав группы входят вспыльчивый Малос, прагматичная Патрока, заносчивый Михаил и занудный Акхос. Добавьте сюда Ниа, которая позже присоединится к Рексу, и вы получите полный состав.

Сюжет Xenoblade Chronicles 2 может немного сбить с толку тех, кто пропустил знакомство с первой частью игры, но с Торна, целью которой является уничтожение Мирового Дерева, и во владении которой находятся Блейды, называемые Пожирателями Плоти, явно не стоит шутить.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр