Храм Огня в Dark Souls

Статьи


Храм Огня в Dark Souls

28.07.2020 Главные фишкиХрам Огня в Dark Souls

В серии Dark Souls, в которой многие геймеры провели не одну сотню часов, хватает примечательных мест. В ней игроки побывали практические везде, от густой чащи Леса Павших Гигантов до завораживающе прекрасного Нарисованного Мира. Но мало какие места способны впечатлить так, как Храм Огня из самой первой части Dark Souls.

Вселенная Dark Souls, мягко говоря, не самое приятное место. Человечество медленно превращается в нежить, некогда великий город Анор Лондо населен проклятыми, большую часть Лордана захватили монстры, а что еще хуже, щедрая Эпоха Огня практически на последнем издыхании. Не самое лучшее место для жизни. И уровни игры по большей части отражают ее лор. Вы вряд ли сможете сделать больше 20 шагов, не наткнувшись на какую-нибудь тварь, жаждущую вашей крови.

Храм Огня в Dark SoulsХрам Огня в Dark Souls

Поэтому очень приятно знать, что в Dark Souls есть локация-хаб – Храм Огня. И это, к счастью, довольно милое место. Именно там начинается ваше путешествие, и в течение всей игры вы постоянно будете возвращаться к этим руинам, начиная следующий этап своих приключений на уровнях поистине гениального дизайна. Но в Храме Огня игрок никогда не остается один. На всем протяжении Dark Souls здесь останавливаются практически все важные NPC, от Рыцаря Лотрека до Удрученного Воина, и вы можете взаимодействовать с ними и видеть, как они развиваются вместе с вами.

Каким бы милым местом ни был Храм, он все-таки служит напоминанием о том, что мир не вращается вокруг Избранного Мертвеца. У многих персонажей есть собственные истории, и многие из них не так хорошо заканчиваются. В глубине души по большей части дружелюбных жителей Храма Огня скрываются обида и разочарование, которые обычно приводят к тому, что они погибают и не возвращаются.

ЧИТАТЬ  10 боссов, которых можно одолеть лишь одним оружием

Храм Огня в Dark SoulsХрам Огня в Dark Souls

Но несмотря на все трагедии, самый страшный удар храм получает от вышеупомянутого Рыцаря Лотрека. Конечно, он и поначалу не внушает доверия, но реальных причин его убивать у игрока нет. Пока он сам не убьет хранительницу огня и не сбежит с ее душой, из-за чего костер гаснет.

Внезапно атмосфера меняется. Гостеприимный свет огня затухает, и то, что когда-то было приятной остановкой, передышкой после сурового внешнего мира, стало безмолвным. Некогда обнадеживающий костер теперь бесполезен, и если вам нужно безопасное место, чтобы подлечиться, к нему придется прорываться через полчища монстров. Значительную часть вашего путешествия храм будет лишь бледной тенью себя прежнего.

Храм Огня в Dark SoulsХрам Огня в Dark Souls

И это не последняя причина, по которой добраться до Анор Лондо и убить, наконец, Лотрека в его собственном мире так приятно. Вы можете не только взять его души и доспех, но и забрать душу Хранительницы Анастасии. И надо сказать, что вернуть хранительницу к жизни и увидеть, как огонь снова разгорается – пожалуй, победа гораздо более серьезная, чем все остальные в игре. Потому что мир Dark Souls, может быть, и суровый, но месть за Анастасию показывает, что в конечном итоге и его можно покорить.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр