Игроки WOW провели церемонию прощания с киберспортсменом Байроном Бернстиным

Статьи

Игроки WOW провели церемонию прощания с киберспортсменом Байроном Бернстиным

06.07.2020 НовостиИгроки WOW провели церемонию прощания с киберспортсменом Байроном БернстинымИгроки WOW провели церемонию прощания с киберспортсменом Байроном Бернстиным

Сообщества онлайн-игр World of Warcraft и Hearthstone на этой неделе всколыхнула весть о смерти популярного киберспортсмена и стримера Байрона Бернстина. Ему был 31 год. Игрок, известный под ником Reckful стал одним из первых крупных стримеров площадки Twitch. Он профессионально играл в World of Warcraft и впервые получил признание после того, как в 2009 году возглавил рейтинг PvP шесть раз подряд.

Позже Бернстин увлёкся киберспортивной сценой Hearthstone, где также играл и проводил профессиональные матчи. Время от времени он попадал в спорные ситуации и скандалы, Blizzard несколько раз банила игрока, но потом снимала ограничения. Также Twitch в начале этого года приостановил действие его канала за нарушение правил поведения площадки. Хотя в последнее время это случалось со многими популярными стримерами.

Игроки WOW провели церемонию прощания с киберспортсменом Байроном БернстинымИгроки WOW провели церемонию прощания с киберспортсменом Байроном Бернстиным

Бернстин имел психическое заболевание, это не было секретом и он сам часто его обсуждал. Некоторое время назад у него диагностировали биполярное расстройство личности. Он даже проводил онлайн-трансляции своей терапии с доктором. Причиной смерти называют самоубийство.

Когда информация о смерти Байрона подтвердилась несколькими источниками, представители Blizzard и Twitch выразили свои соболезнования родным и близким. Сообщество отреагировало на эти известия масштабной прощальной церемонией в соборе Штормграда (на серверах Battle for Azeroth и Classic). В честь события даже было объявлено перемирие, чтобы представители Орды могли присоединиться к церемонии.

По словам одного из организаторов, онлайн-трансляцию церемонии посмотрели более 100 тысяч зрителей. Это один из самых масштабных ивентов в истории WoW, который был организован самими игроками.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр