Мнение: Суперскорость — это одна из самых глупых суперспобностей

Статьи


Представьте, что к вам во сне приходит фея и предлагает выбрать одну из классических суперспособностей? Ну знаете, полет, невидимость, суперскорость, невероятную силу, лазеры из глаз и тому подобное. В случае, если такая фея действительно появится, я искренне прошу вас — не берите суперскорость. Потому что это одна из самых глупых, хоть и полезных “сил”.

Кто помнит нынешнюю линейку фильмов про Людей Икс, в которых Ртуть проделывал свои трюки со скоростью. Как он бегал по стенам и раздавал щелбаны охранникам? Выглядело шикарно! Меня же никогда не оставляло ощущение, что обладание и использование сверхскорости — далеко не столь веселый процесс, как может показаться.

Ведь обладание невероятной скоростью не избавляет супергероя от самого процесса. Он сможет спасти товарищей из неприятной ситуации, остановить злодеев быстрее пули, преодолеть огромное расстояние за секунды… и все это ему будет необходимо проделать лично, осознанно и в одиночестве. Пока другие супергерои надирают задницу врагам в команде, ведя коммуникацию и поддерживая друг друга, сверхскоростной персонаж проводит довольно длительное время в замедленном состоянии. Суперскорость без супервосприятия не имеет никакого смысла, но если ты осознаешь все происходящее, то для тебя самого время не начинает идти быстрее. 

Можно пробежать 10 километров за секунду, только секунда это будет субъективной. Будучи в состоянии суперскорости, эти десять километров необходимо преодолеть своими ножками. А значит преодолевание дистанции потребует минут тридцать-сорок локального скоростного времени. 

С такой скоростью я могу вымыть 1000 тарелок за миг для обычного человека, или за час персонального времени. Каждую тарелку по отдельности, сознательно и отдавая себе отчет о происходящем. Только посмотрите на меня — обладаю суперскоростью, но тарелки все еще приходится мыть! По крайней мере, с суперсилой можно поднимать поезда и перепрыгивать здания.

ЧИТАТЬ  Доля цифровой дистрибуции игр от Capcom достигла 80%

И конечно же возникает вопрос финансирования своего аппетита. Так как персональное время в суперскорости продолжает идти, аппетит будет давать о себе знать на регулярной основе. Особенно в случае использования своей скорости для преодолевания расстояний. 

Наиболее логичный способ использования уникального навыка — это ситуативный. Нерегулярная активация в условиях, когда скорость действительно дает преимущество. Например, когда опаздываешь на самолет. Или когда до сдачи курсовой работы остается одна ночь, а у тебя написано только введение. В борьбе со злодеями тоже можно применять, но это может довольно быстро наскучить — они же все равно ничего не могут поделать против тебя. 

Посмотрите на этот клип и представьте себе, сколько времени заняло у Ртути, чтобы осмотреть весь особняк и спасти всех жителей? Для него должны были пройти часы. 

Впрочем, на то в комиксах и фильмах существуют злодеи, обладающие возможностью бросить скоростному персонажу вызов. В реальности, обладая невероятной скоростью практически ничто и никто в мире не будет способно остановить тебя. И в этом, на мой взгляд, заключается ответ на вопрос — почему наша реальность настолько скучная, в сравнении с множеством миров, созданных фантазиями тысяч и миллионов креативных людей. Реальность обыденна и делает даже суперскорость унылой, утомляющей и полезной лишь в специфических случаях. 

То же можно сказать и о большинстве других сил, которыми обладают сверхлюди. Полет — штука классная, только лететь все равно придется тебе. Никакого комфорта бизнес-класса, никаких закусок и просмотра фильмов на борту. Летишь себе. Продолжаешь лететь. И снова летишь. Однако в случае коротких дистанций — почему бы и нет. При скорости в 1000 километров в час можно добираться до работы за минуту и еще останется немного в запасе. В такой ситуации восприятие времени не меняется, тогда как при суперскорости эти 20-30 километров до офиса придется пробежать лично. Автопилот включить не получится, а значит топ-топ-топ. 

ЧИТАТЬ  Несколько малоизвестных фактов о House of the Dead

На фоне всего этого управление металлами и суперрегенерация звучат очень даже заманчиво. В свете этих мыслей, как насчет небольшого голосования, чтобы определить один самый желанный навык.

P.S. Только не говорите “полет — чтобы улететь от этого обсуждения”…

Мнение: Суперскорость — это одна из самых глупых суперспобностей

По материалам: shazoo.ru

Cвежие новости компьютерных игр