Парламент Великобритании приравнивает лут-боксы к азартным играм

Статьи

Парламент Великобритании приравнивает лут-боксы к азартным играм

03.07.2020 НовостиПарламент Великобритании приравнивает лут-боксы к азартным играмПарламент Великобритании приравнивает лут-боксы к азартным играм

Комитет по азартным играм Палаты лордов Соединённого Королевства считает, что лут-боксы стоит классифицировать как азартную игру со всеми вытекающими отсюда последствиями. Также комитет призывает как можно скорее внести поправки, чтобы контейнеры со случайным содержимым попали в поле действия законодательства.

В подготовленном докладе подчёркивается, что связь с азартными играми доказана исследованиями, а представители молодого поколения названы группой наибольшего риска. Кроме того, озвучивается идея в принципе регулировать механику вероятности выпадения предметов, которые стоят реальных денег.

В дополнение к этому, председатель комитета Льюис Грейд, назвал закон об азартных играх Великобритании не соответствующим текущей ситуации на рынке. При этом он заявил, что часть предложенных им рекомендаций можно принять уже сегодня, потому что для них не нужна законодательная база.

Лорд Грейд сослался на пример других стран, где начали регулировать механику лут-боксов законами и правилами. Так в Бельгии эту модель причислили к азартным играм, и многие онлайн-игры были вынуждены вносить коррективы или полностью отключать подобные сюрприз-механики.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр