Square Enix будет выпускать игры для текущих консолей, даже после выхода новых платформ

Статьи

Square Enix будет выпускать игры для текущих консолей, даже после выхода новых платформ

02.03.2020 НовостиSquare Enix будет выпускать игры для текущих консолей, даже после выхода новых платформ

В ходе недавней сессии вопросов и ответов глава студии Square Enix, Йосуке Мацуда, заявил, что его команда не планирует слишком быстро отказываться от консолей текущего поколения ради PlayStation 5 и Xbox Series X. Ещё в течение некоторого времени после релиза новых платформ разработчик и издатель, продолжит создавать игры для текущего поколения.

«Будущие консоли будут иметь обратную совместимость, поэтому нет смысла разрабатывать игры исключительно для новых платформ, учитывая, что и игроки не сразу перейдут на них. В течение ещё некоторого времени после выхода PlayStation 5 и Xbox Series X, мы и наши партнёры продолжим разрабатывать игры для текущего поколения», – подытожил Мацуда.

Square Enix является одним из крупнейших японских разработчиков. Помимо работы над ремейком Final Fantasy VII, который выйдет в апреле, команда также работает над Marvel’s Avengers, релиз которой перенесён на сентябрь.

Напомним, что первый эпизод Final Fantasy VII Remake изначально должен был выйти 3 марта, но дата выхода была перенесена на 10 апреля. Однако, как уверяет Йосуке Мацуда, эта отсрочка не повлияет на дату выхода второго эпизода.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр