The Last of Us 2 изначально должна была иметь более открытый мир

Статьи

The Last of Us 2 изначально должна была иметь более открытый мир

07.07.2020 НовостиThe Last of Us 2 изначально должна была иметь более открытый мирThe Last of Us 2 изначально должна была иметь более открытый мир

Нил Дракманн, творческий директор студии Naughty Dog, рассказал, что на ранних этапах разработки The Last of Us 2 сильно отличалась от конечного результата. Внесённые изменения включали отказ от открытой структуры мира. Помимо этого, мы должны были играть за Эбби гораздо раньше, чем нам довелось в конечной версии.

Внимание, далее спойлеры.

После того, как Джоэл и Томми спасают Эбби она должна была некоторое время пожить в Джексоне, который должен был стать первым центром открытого мира. Изначально личность героини не раскрывалась, её историю мы узнавали после нескольких миссий в окрестностях города. Героиня некоторое время сомневалось, стоит ли убивать Джоэла, но в итоге сделала то, зачем пришла.

После этого события игроки получали контроль над Элли, и отправлялись в Сиэтл в поисках мести. Этот город должен был стать вторым центром с открытым миром, задачей Элли было найти всех причастных к смерти Джоэла и убить их. В итоге, основные сюжетные линии остались практически без изменений, но структура кампании существенно изменилась.

Авторы отказались от открытых миров и сосредоточились на более линейном игровом процессе, напоминающем другие игры Naughty Dog. Как объясняет Дракманн, открытые миры не соответствовали истории, которую он хотел рассказать. Решению об изменении структуры было принято с приходом в проект сценариста Галлея Гросса. Он упорядочил повествование, и перенёс смерть Джоэла на более ранний этап игры.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр