TOP-10 ожидаемых ремейков и ремастеров

Статьи

Когда-то слово ремейк было почти ругательным. Если ремейк, значит, ты не можешь сделать ничего нового. Однако со временем некоторые вещи стали меняться: ремейки, а вслед за ними и ремастеры, стали чуть ли не более ожидаемыми, чем новые части каких-то игровых сериалов. Хотя, тут, конечно, всё зависит от качества каждого конкретного проекта. Например, если ремейки действительно могли иногда очень приятно удивить – чего стоит только перезагрузка Resident Evil – то у ремастеров получалось хуже. Проблема была в том, что они – ремастеры – не имели единого стандарта качества, поэтому иногда получалось отлично, как с ремастером Command & Conquer, а иногда плохо, как с ремастером Mafia 2. Однако, несмотря ни на что, мы любим ремастеры и ремейки. Любим и ждём. И вот о десяти наиболее ожидаемых ремейках и ремастерах ближайшего будущего сейчас и пойдёт речь.

Mafia: Definitive Edition.

Из эпитетов, которыми награждают первую Мафию, наиболее популярным является «культовый». Так получилось неспроста, а потому, что оригинал был действительно крут. Но сейчас он, конечно, смотрится и ощущается доисторическим реликтом. Тем не менее, потенциал у игры был такой, что его хватило на ремейк. То, что нам показывали на данный момент – выглядит превосходно: отличная графика, вроде бы, более или менее грамотно переработанные персонажи, русскоязычный дубляж. Может сложиться ощущение, что перед нами потенциальная игра года, которая станет таким же хитом, каким стал, например, Ведьмак 3. Мешает полностью отдаться блаженным мечтам – личность студии-разработчика. Hangar 13 за свою недолгую историю, выпустила две игры, и обе были скандальными, и страдали от многочисленных дефектов. Поэтому в успех ремейка Мафии не получается верить безоговорочно, но, тем не менее, это одна из самых крупных игр года, а среди ремейков, так и вообще, пожалуй, главная игра, так что дождаться её в любом случае надо. Релиз всего этого намечен на 25 сентября.

XIII Remake.

Этот шутер от первого лица малоизвестен широкой аудитории. Потому, что оригинал вышел в 2003-м и мега-хитом тогда не стал. Тем не менее, свой ремейк игра заслужила. Главный герой приходит в себя, и понимает, что совсем ничего не помнит. Приключившая амнезия, впрочем, не помешала ему вспомнить как пользоваться самым разнообразным оружием, которым он будет прокладывать себе путь сквозь сюжет, в конце которого на все поставленные ранее вопросы, будут получены ответы. Но сначала нужно преодолеть 34 миссии, с таким дизайном уровней, который будет ставить перед игроками непростые и оригинальные задания, предлагая интересные постановочные сцены с полным сохранением, как обещают авторы, всех механик оригинала. Выход игры планируется 10-го ноября.

Tony Hawk’s Pro Skater 1+2.

Не то, чтобы мы все любили игры про скейтбордистов, но, тем не менее, игра оригинальная, необычная и где-то даже уникальная. Разработчики предлагают на этот раз тряхнуть древней стариной, и полностью переосмыслить те хиты былых лет. Это означает совершенно новую графику, анимацию и новый, осовремененный геймплей, но основа останется прежней: прежние карты, которые добросовестно воспроизводят, старая музыка, частично разбавленная новыми композициями, и, конечно, сетевой режим. В общем, такая себе игра не для всех, приносящая в современный игровой мир атмосферу начала Нулевых. Релиз обещает состояться 4-го сентября.

Resident Evil 4 Remake.

Об этой игре известно совсем мало. Более того, она ещё не была представлена официально, но слухами земля полнится, и на основе этих слухов мы делаем вывод о том, что данный экшен уже существует. Якобы этот хоррор-экшен должен подъехать к 2022-му году уже во времена консолей будущего поколения. Значит, можно рассчитывать на крутую картинку и всякие интересные навороты, типа какого-нибудь особенного взаимодействия с DualSense – контроллером PS 5. Правда, нужно сказать, что четвёртая часть Обители Зла была той игрой, которую фанаты сериала не хотели видеть в качестве ремейка. Причин для этого две: во-первых, многие считают её не каноничной, с рядом неудачных нововведений. Во-вторых, в 2011-м году Resident Evil 4 уже была переиздана в виде HD-ремастера. Тогда разработчики смогли ощутимо подтянуть графику, по-новому представив публике игру 6-летней давности. Тем не менее, некоторые считают, что уже наигрались в четвёртую часть, поэтому Capcom нужно прямо-таки сильно постараться, чтобы суметь приятно удивить всех своих критиков.

System Shock.

Боль и надежда. Когда мир узнал о том, что в разработке находится ремейк киберпанковского боевика 1994-го года, многие возликовали. Ну, ещё бы – грядёт возвращение настоящей легенды. И всё было хорошо: разработчики собирали деньги на Kickstarter, показывали скриншоты и рассказывали о планах, пока в прошлом году не оказалось, что у авторов большие финансовые проблемы, что основной коллектив студии был уволен, и что всё идёт по наклонной. Банкротство явственно маячило всё ближе и ближе. Но тут откуда ни возьмись появился китайский концерн Tencent, который взял под контроль данную франшизу, после чего дело стало налаживаться, вплоть до появления в Steam бесплатной демоверсии. Если вы не знаете, о чём эта игра, то она по замыслу немного похожа на Dead Space и одновременно на Portal. Главный герой – простой инженер-программист, оказывается в сложной ситуации на космическом корабле, который под свой контроль взял обезумевший бортовой компьютер. Вирусы, зомби, компьютерные терминалы и жуткие походы по тёмным коридорам станции – были фирменными особенностями той игры. Когда игра выйдет? В Steam указан этот год, но не стоит сильно удивляться, если релиз перенесут куда-нибудь в неизвестность.

Gothic Remake.

И ещё одна перезагрузка легенды. Когда в Сети появился геймплей ремейка первой Готики 2001-го года, многие не поверили. Это было похоже на шутку, или на какую-то новую игру. Но затем сомнения отпали: да, Готика возвращается. Точнее так – она могла вернуться. Разработчики сказали, что сделали игру на один час прохождения, просто, чтобы понять – нужно нечто подобное людям, или нет. И, судя по реакции, оказалось, что очень даже нужно. Проект решено было отправить в большую разработку, но, несмотря на это рассчитывать на релиз до конца года – вряд ли стоит. Может быть, даже и в следующем году игра не выйдет. Но если вы поклонник этого классического RPG, то в том, чтобы подождать немного – для вас не должно быть проблемы. Особенно, если творцы смогут сохранить оригинальную атмосферу и механики, благодаря которым никому не известная европейская игра смогла в своё время покорить мир.

Final Fantasy VII Remake Часть 2.

Первая часть ремейка седьмой Финальной Фантазии дебютировала в апреле. В целом игра получила отличные отзывы, а японцы снова подтвердили, что по части ремейков они пока что первые на планете, и до выхода The Last of Us 2 именно той игре принадлежал рекорд среди игр PlayStation по темпам продаж в первые дни. Спустя какое-то время в Square Enix сообщили, что уже работают над продолжением, и что у них есть в запасе некоторые возможности для того, чтобы удивить публику. Стоит добавить, что изначально создание этого проекта поставило авторов в непростое положение. Дело в том, что оригинал был очень длинным. Его кампания была неприлично растянута даже по тем временам, и впихнуть всё это в ремейк сходу было непросто. Поэтому мнения разделились: одни предлагали сократить игру, но выпустить всё и сразу, а другие настаивали на том, что ничего сокращать нельзя, и что вместо этого нужно пойти на растянутый релиз, выложив игру частями. К счастью победили последние, и теперь фанатов Финальной Фантазии ждёт ещё один большой праздник.

Ремейк Demon’s Souls.

Мы не знаем многих подробностей, но судя по тому, что нам показали в рамках выставки Sony владельцы PlayStation 5 могут рассчитывать на великолепную игру, которая может затмить и Bloodborn, и Dark Souls 3, и, конечно, сам оригинал, который, к слову, уже заметно устарел, как технически, так и геймплейно, но при этом его атмосфера всё ещё сохраняет актуальность, так что можно сказать, продукт дозрел до ремейка. Занимается им Bluepoint Games – те же ребята, которые отвечали за ремастер Shadow of the Colossus, что им удалось в полной мере. Ну, а тут не ремастер, а целый ремейк – более сложное задание, с которым – есть мнение – разработчики также справятся. Нам показали отличную графику, не спадающую эпичность, известных боссов и не менее известные локации. Когда релиз – пока ещё непонятно.

Crysis Remastered.

История этого проекта развивалась по разному: сначала был триумф, а потом обильная критика. Последнее случилось после того, как в Сеть слили геймплейный трейлер и скриншоты ремастера, который выглядел чуть ли не хуже оригинала. После громкого негодования геймерских масс, разработчики объявили о переносе релиза с 23-го июля, куда-то в неизвестность, но при этом, насколько можно понять, версия для Nintendo Switch никуда не переносится – её релизные сроки сохранили, возможно, потому, что лучших спецэффектов та консоль попросту не выдержит. И вы спросите – так почему тогда эта игра здесь? Ведь у нас тут идёт разговор о самых ожидаемых, а не о тех, которые обругали? Всё так. Несмотря на критику, взглянуть на перезагрузку было бы любопытно. Ну а самое главное – в связи с переносом существует слабая надежда на то, что игра преобразится в правильном направлении, став, если и не похожей на современный шутер, то, хотя бы, предоставит, хоть какой-нибудь стимул в неё играть.

NieR Replicant.

Ну, а завершим мы перезапуском классической части Nier, которой недавно исполнилось 10 лет. Как и в случае с Final Fantasy, Square Enix ведёт речь о полноценном ремейке, с полным сохранением локаций, внешности героев и врагов, а также музыкой, которая, впрочем, будет подвергнута некоторым улучшениям. Разработчики приглашают всех желающий в тёмный постапокалиптический мир, в котором им будет предложено вжиться в роль молодого человека, ищущего лекарство, чтобы спасти смертельно больную сестру. Это приключение, по мнению разработчиков, заставит игроков задавать себе вопросы обо всём, что может случиться в жизни. В общем, не только про прыжки и сражения, но и о философии. Дата выхода всего этого пока что не была объявлена.

Это были 10 ремастеров и ремейков ближайшего будущего, которых было бы неплохо дождаться. Выразим надежду, что этим список не ограничится, и что скоро мир начнёт узнавать о новых качественных перезагрузках хитов прежних лет.

По материалам: gameinonline.com

Cвежие новости компьютерных игр