Считаем деньги Intel: Пандемия не стала помехой

Железо

Считаем деньги Intel: Пандемия не стала помехой

Intel опубликовала данные о доходах за второй квартал финансового года. Это первый полноценный квартал за время пандемии, но по цифрам компании нельзя сказать, что она как-либо пострадала от коронавируса COVID-19.

Во втором квартале 2020 года Intel сообщила о выручке в размере $19.7 миллиарда, что более чем на $3 миллиарда опередило их квартал годичной давности и лишь немного отстало от выручки в размере $19.8 миллиарда в первом квартале. Чистая прибыль Intel составила $5.1 миллиарда, что на 22% больше, чем во втором квартале 19-го года.

Считаем деньги Intel: Пандемия не стала помехой

Выручка от клиентских вычислений выросла на 7% до $9.5 миллиарда, в то время как выручка от центров обработки данных стала главным катализатором высоких доходов компании за квартал. Она выросла на 43% с прошлого года и составила $7.1 миллиарда.

Все это благодаря повышенному спросу на облачные услуги.

Продажи ноутбуков показали отличный рост в условиях пандемии. Они выросли на 14% по сравнению со вторым кварталом 2019 года, в то время как продажи настольных компьютеров упали на 14%. Чистый результат заключается в том, что продажи PC выросли на 2% в годовом исчислении.

Видео от Shazoo

Подписаться

По материалам: shazoo.ru

Cвежие новости компьютерных игр