Аналитика: Стоимость игр на Xbox Series X и PS5 будет выше

Новости

Аналитика: Стоимость игр на Xbox Series X и PS5 будет выше

Аналитическая фирма IDG Consulting провела исследование и пришла к выводу, что стоимость игр на PS5 и Xbox Series X вырастет. По информации экспертов, к этому готовятся многие издатели.

Глава IDG Ёсио Осака отметил, что цены на игры не менялись с 2005 года, когда на рынок вышли Xbox 360 и PS3. Тогда их стоимость возросла с 50 до 60 долларов. При этом расходы на разработку игр увеличились на 200-300%.

То же справедливо и для других сфер развлечения — билеты в кино (39%), подписка на Netflix (100%), кабельное ТВ (105%). Теперь о повышение стоимости игр заговорили издатели видеоигр.

Даже если стоимость игр для консолей следующего поколения вырастет до 70 долларов, рост цен с 2005 по 2020 год составит всего 17%. Это гораздо меньше в сравнении с ростом цен в других сферах.

Стоимость разработки и издания игр выросла, но на стоимости самих игр это не отразилось. Продажа игр по цене в 60-70 долларов не покрывает рост расходов на их создание.

IDG работает со всеми крупными издателями игр, и, судя по информации из наших источников, они изучают возможности повышения цен на игры для консолей следующего поколения по указанным выше причинам.

Не каждая игра будет продаваться по 70 долларов, но если какие и будут, то это флагманские AAA-тайтлы вроде NBA 2K.

По информации IDG, рост цен должен коснуться лишь ААА-игр для консолей следующего поколения. Кроме этого, возможность повышения стоимости рассматривают в США и странах Северной Америки. В некоторых регионах, видимо, останется та же ценовая политика, действующая сейчас.

Видео от Shazoo

Подписаться

По материалам: shazoo.ru

Cвежие новости компьютерных игр