Читеров станет меньше? Китайцев выгонят из Steam

Новости

Как сообщает Eurogamer, китайские разработчики, а вместе с ними и геймеры, пребывают в лёгкой панике от того, что скоро их всех попросят из общемирового Steam, предложив взамен Steam особенный – китайский.

Если вкратце, то в результате прежних договорённостей на территории Поднебесной всё ещё работает общая, традиционная версия Steam. Но скоро ей придёт конец. Местные власти недовольны тем, что через этот сервис в страну поступают материалы, которые невозможно регулировать, поэтому скоро Steam получит свой особый китайский вариант, от которого, как уже было сказано, многие заранее пребывают в шоке.

Дело в том, что некоторые китайские игры обязательно будут запрещены к продаже на территории самого же Китая. Естественно, оттуда пропадут тысячи других игр, а сами китайцы будут отрезаны от общего Steam, что автоматически обрушит позиции китайского упрощённого, вернув английский на первое место, обвалит популярность PUBG и тому подобных шутеров, которые любят в Китае, а также в целом сильно усложнит жизнь игровым компаниям, желающим делать игры и для Китая также. Уже скоро им придётся делать не просто особые версии игр, но и продавать их на отдельной площадке, где будут действовать совсем другие правила.

Но есть и плюс: количество китайских читеров в сетевых шутерах резко сократится.

По материалам: gameinonline.com

ЧИТАТЬ  В следующей Call of Duty не будет джетпаков
Cвежие новости компьютерных игр