Два ритм-шутера представлены почти одновременно. Главное не запутаться

Новости

В Сети с разницей в один день были представлены сразу две игры, принадлежащие к редчайшему жанру ритм-шутеров, где стрелять во врагов нужно не просто так, а поддерживая ритм музыки, как бы играя роль своеобразного ударника в рок-группе.

Сначала 29-го апреля автор головоломки Q.U.B.E. выложил в Steam ритм-шутер GUN JAM, а затем на следующий день состоялся анонс шутера Bullets Per Minute – также ритм-стрелялки от первого лица, и также на тему композиций а-ля тяжёлый металл. Последняя игра уже и сроки релиза имеет – выход намечен на этот август.

В итоге, в Твиттере начались разборки на тему, кто у кого скопировал, и чья игра на самом деле лучше. На наш взгляд очевидно, что Bullets Per Minute выглядит предпочтительнее, без такой явной инди-закваски, как предшественник, но GUN JAM, в свою очередь, поскольку был первым, получил большее распространение среди заочных поклонников, а также больше внимания прессы. А вот авторы BPM, видимо, поспешили вынужденно с анонсом, желая также привлечь разогревшуюся публику. И самым смешным будет, если обе игры выйдут одновременно.

По материалам: gameinonline.com

ЧИТАТЬ  Создатель LawBreakers назвал гендерную нейтральность одной из причин провала
Cвежие новости компьютерных игр