Создатель самого ужасного вируса объяснил свою мотивацию желанием выйти в интернет

Новости

В BBC вспомнили о вирусе ILOVEYOU, который несколько лет назад мощно терроризировал Северную и особенно Южную Америку, нанеся общего ущерба в среднем на 10 миллиардов долларов, что позволило этому вирусу занять первое место в списке самых опасных изобретений подобного рода.

Журналисты отыскали создателя ILOVEYOU, которым оказался 44-летний филиппинец Онел де Гусман, проживающий в портовом городе Маниле. Он рассказал изданию о своей мотивации, толкнувшей к созданию этого вируса.

Всё оказалось очень просто и где-то даже смешно. Он просто хотел выйти в интернет, а в те времена интернет был дорог, и у него, по правде говоря, не было денег. Поэтому он написал простую шпионскую программу, которая попадала бы в компьютеры тех, кто живёт поблизости, воровала бы данные подключения (это были Dial-UP модемы) и пересылала бы ему, а он тогда уже пользовался чьим-то аккаунтом с абонплатой. То, что вирус мог натворить тогда, а это было начало 2000-х, таких дел, он даже приблизительно не мог представить. В общем, случилось как обычно: из искры возгорелось пламя, и навсегда изменило индустрию. Теперь, даже спустя 20 лет, Windows всё ещё скрывает расширения файлов, что можно изменить только вручную. А тогда, когда расширение отображалось тут же рядом с названием, вирусам было проще маскироваться под что-то добропорядочное.

По материалам: gameinonline.com

Cвежие новости компьютерных игр