Стало известно, кто виноват в сливе материалов The Last of Us 2

Новости

Пока Sony и Naughty Dog молчат насчёт того, как продвигается расследование по изобличению и люстрации виновного, или виновных в рассекречивании The Last of Us 2, слово взял аналитик Bloomberg, Джейсон Шрайер, который рассказал, что по сути никто не виноват. Никто, кроме злобных хакеров, взломавших сервер разработчиков.

Конкретно он заявил следующее: «После разговора с парой человек, которые в курсе ситуации со сливом материалов The Last of Us 2, а также с некоторыми сотрудниками самой Naughty Dog, у меня есть хорошее представление того, как всё было. Короткая версия состоит в том, что некие хакеры обнаружили уязвимость в патче одной из старых игр студии, и применили её для взлома серверов».

Что там за такая секретная информация содержалась в патче для некоей игры, что позволила совершить взлом важнейшего компьютера Naughty Dog – категорически непонятно. Более реалистично звучит теория о том, что взлом случился с подачи бывшего сотрудника, прознавшего о пароле, защищавшем систему. Значит, наше предположение о возможном шантаже вполне могло подтвердиться. Ну и да, если это какие-то анонимные хакеры, то найти их будет не так-то просто. Стало быть, сливы данных вполне могут продолжиться.

По материалам: gameinonline.com

ЧИТАТЬ  Airplane Mode: симулятор авиапассажира поспорит по скучности с Death Stranding
Cвежие новости компьютерных игр