Xbox – возможный перенос игр и коллективный иск из-за контроллера

Новости

В Microsoft сейчас весело. Несмотря на домашний карантин, главный по играм мелкомягких, Фил Спенсер, скучать не успевает, рассказывая о будущих проектах, и даже отбиваясь от судебных исков.

Сначала о последнем: на Microsoft подан коллективный иск с обвинением в наличии конструктивного дефекта контроллера Xbox Elite, который очень похож на проблему Joy-Con-ов – контроллеров Nintendo Switch, у которых был найден, так называемый «дрейфующий дефект», когда аналоговый джойстик в состоянии покоя отдаёт игре команды. Как утверждает автор иска, в течение полугода он приобрёл два таких геймпада (весьма недешёвых, кстати, по 150 долларов), и оба они страдали от одной и той же вышеозвученной проблемы. Сколько истец хочет денег – это мы надеемся узнать в будущем.

Что до игр, то, как сообщает мистер Спенсер, некоторые из них, возможно, задержатся, по известным причинам, но выпуск консоли нового поколения произойдёт в срок. В Microsoft, видимо, приободрились тем, что Китай уже пришёл в себя, и снова готов нести свою службу в должности мировой фабрики.

Отдельно мистер Спенсер отметил, что его компания не будет давить на разработчиков, и заставлять их выпускать недоделанную игру. Геймерам, возможно, придётся подождать, но зато всё будет сделано правильно.

По материалам: gameinonline.com

ЧИТАТЬ  Мрачная адвенчура The Coma 2: Vicious Sisters выйдет в конце января
Cвежие новости компьютерных игр