Как Мик Гордон и id Software испортили саундтрек Doom Eternal

Обзоры


Как Мик Гордон и id Software испортили саундтрек Doom Eternal

06.05.2020 НовостиКак Мик Гордон и id Software испортили саундтрек Doom Eternal

Ранее мы уже писали о конфликте Мика Гордона с разработчиками id Software. Тогда композитор сообщил, что вряд продолжит сотрудничество с авторами Doom Eternal, после того, как фанаты пожаловались на качество сведения треков в игре.

Теперь появилась версия событий самых разработчиков. Прошлый твит Гордона игровое сообщество восприняло так, будто руководство студии не давало творить гению, мешало ему работать и навязывало невыполнимые задачи. А главный саунд-дизайнер студии так вообще получил в свою сторону целую лавину обвинений и угроз.

Исполнительного продюсера id Software Марти Стрэттона такая ситуация возмутила, и он решил открыть остальные подробности, которые Гордон умолчал. В своём открытом письме на Reddit Стрэттон пишет, что Мик – крутой музыкант, но он постоянно срывал дедлайны. И это при том, что никто не ограничивал его творческую свободу, а за интенсивный труд Мику была назначена щедрая компенсация.

Сначала композитор должен был подготовить альбом к началу марта, потому что саундтрек должен был стать частью коллекционной версии игры. Там должно было быть минимум 12 треков общей продолжительностью примерно в 60 минут. В конце февраля Мик сообщил разработчикам, что не успевает, и попросил дополнительные 4 недели. Вместе с этим композитор пообещал сдать 30 треков. Руководство id Software согласились и дали даже больше времени, чем просил Мик – шесть недель.

Как Мик Гордон и id Software испортили саундтрек Doom EternalКак Мик Гордон и id Software испортили саундтрек Doom Eternal

Когда срок сдачи приближался, в компании все были обеспокоены, что музыкант снова не успеет, и попросили саунд-дизайнера Чеда Масхолдера сделать “запасной вариант” саундтрека в случае, если у Гордона опять что-то пойдёт не так. Позже Мик Гордон прислал 9 треков, но все они, за исключением одного, были спокойным эмбиентом, а не тем динамичным металлом, которого так жаждут фанаты.

ЧИТАТЬ  Gamescom 2019: Впечатления от 60 минут DOOM Eternal

Тогда Марти Страттон поручил Чеду сделать полную версию саундтрека. Стоит отметить, что Мик имел у себя чистые версии сэмплов и отдельных музыкальных партий, тогда как разработчикам он посылал уже обработанный материал. Как следствие, Масхолдер в принципе не мог свести должным образом треки, но как-то всё-таки закончил работу за несколько недель. А в финальную версию саундтрека вошли только две композиции, которые самостоятельно создал Мик Гордон.

После всей этой истории Мик Гордон решил, что не будет работать над музыкой для дополнений к Doom Eternal. Также композитор пообещал выпустить “корректную” версию саундтрека.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр