Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Обзоры

Jedi: Fallen Order приняли тепло, не правда ли? Новая игра от Respawn и ЕА по вселенной Звёздных Войн повествует о Кэле Кестисе и изображает удивительный мир вселенной после Мести Ситхов и до Новой Надежды.

Игра пришлась по нраву и игрокам и критикам, что удивило всех, учитывая сложные отношения ЕА и их лицензии на Звёздные Войны. В 2013 ЕА получила права на далёкую-далёкую галактику и начался кошмар, напоминающий яму Сарлакка.

Отменённые проекты, закрывшиеся студии и все возможные ужасы микротранзакций поставили на ЕА и их проектах по ЗВ чёрную метку. Даже Fallen Order не избежал критики, игроки жаловались на глитчи и технические проблемы.

Тем не менее, выпуск Jedi: Fallen Order ознаменовал новый подход к франшизе. Расположение даже самых недовольных геймеров можно вернуть несколькими хорошими играми, от этого так важно для ЕА продолжить начатое в последующих проектах.

Следующие 10 идей — ремейки уже существующих игр и новых проектов, которые, если всё сделать правильно, станут новыми хитами во вселенной Джорджа Лукаса.

Новая игра серии X-Wing

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Серия X-Wing на ПК задала новый стандарт для боёв в космосе. Названная в честь знаменитой модели кораблей, игра даёт возможность примерить на себя роль культовых пилотов галактики — Люка Скайуокера, Хана Соло и всеобщего любимчика Уэджа Антиллеса.

После оригинальной игры последовало три продолжения, позволивших пилотировать другие знаковые космолёты, включая TIE Fighter и даже Тысячелетний Сокол. Вторая часть была названа PC Gamer лучшей игрой в истории, а Next Generation сказали, что игра “превосходит все остальные в жанре”. Но уже двадцать лет мы не видели продолжения серии, возможно время пришло.

Переработанная графика и порт на новые консоли могут сделать очередной X-Wing отличным стартовым проектом для новой PlayStation или Xbox. Ностальгия может вернуть старых фанатов, а возможность пилотировать всё многообразие космических кораблей Звёздных войн может привлечь новых игроков.

The Force Unleashed III

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

История тайного ученика Дарта Вейдера и его путь с тёмной стороны на светлую сделала оригинальную The Force Unleashed обязательной для приобретения на Playstation 2 и Xbox 360. Продолжение 2010 года уделило больше внимания геймплею, но несмотря на прекрасные продажи, мнения критиков разделились.

В 2012 Disney выкупили Lucas Arts (собственное издательство LucasFilm), после чего её закрыли. Многие проекты, над которыми трудилась Lucas Arts полетели в мусорную корзину, включая третью часть The Force Unleashed. Несмотря на множество отменённых игр, нам кое-что известно о третьей части.

Хэйден Блэкман, ответственный за обе части The Force Unleashed, в своём интервью указал, что у студии были вполне определённые планы на третью часть игры. Он описал проект как “открытый мир”, где Вейдер и его ученик объединяются, чтобы свергнуть Императора.

ЧИТАТЬ  Digital Foundry: Мощность PS5 — 9 терафлопс, Xbox Series X — 12.2

Вот в это бы люди поиграли с радостью. The Force Unleashed это узнаваемая серия, всё ещё не утратившая своей привлекательности. А то, что сюжет игры уже готов — лишняя причина ЕА смахнуть с проекта пыль и завершить трилогию.

Galaxies

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Star Wars Galaxies это ММО существовавшая с 2003 по 2011 год. Игра была очень тепло принята, игроки отмечали масштабы мира, детализацию графики и возможность дорасти до джедая, выполняя определённые условия.

Игра погружала фанатов во вселенную на сколько это было возможно и игроки были в печали, когда сервера игры закрылись. Но в современном мире, где царствует онлайн, возвращение Galaxies более чем оправдано. Можно запустить проект на ПК, а можно ещё привлечь консоли, создав мир на сотни тысяч игроков.

Если взять оригинальную игру и перезапустить её, обновив всё что можно, то лицензия превратится в печатный станок для денег. Онлайн гейминг далеко продвинулся со времён выпуска Galaxies и у игры есть все возможности превзойти оригинал.

Улучшенная графика, квесты и связь с существующими играми могут сделать новую Galaxies тем клеем, который сделает вселенную Звёздных Войн ЕА единой.

Игра про Хана Соло

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Ни для кого не секрет, что фильм про Хана Соло не был так хорош, как все надеялись. Он собрал меньше 400 миллионов долларов по всему миру, что меньше любого другого фильма по вселенной, при этом не завоевав сердца фанатов.

Планы на продолжение фильма уже в работе, но возможно мудрым решением будет показать приключения легендарного контрабандиста другим путём. Фильм не выстрелил, но персонаж Хана Соло до сих про невероятно популярен, а возможность поиграть за него привлечёт множество игроков.

Ходят слухи о том, что в новом фильме покажут, как Соло связался с Джаббой Хаттом, история обещает быть захватывающей. Хан и Чуи могут выполнять разные миссии для гангстера, прежде чем предать его и попасть в передрягу, которую мы и наблюдаем в начале Новой Надежды.

Ещё в игре можно показать Дональда Гловера в роли Ландо Калриссиана и даже Эмилию Кларк в роли Ки’ры. Если хотите помучаться. В любом случае, игра может получиться отличной.

Star Wars: 1313

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Одна из крупнейших потерь от приобретения LucasFilm Диснеем, это Star Wars: 1313, игра про всеобщего любимчика всего с пятью фразами (кроме шуток), Боббу Фетта. Игра должна была показать начало пути Фетта, в роли охотника за головами, выслеживающего худших из худших на печально известном Уровне 1313 на Корусканте.

Несмотря на всю заманчивость, игра стала одним из многих отменённых проектов, после роспуска LucasArts в 2013. Потеря 1313 стала самой горькой, поскольку игра уже была анонсирована на Е3 2012. Фанатам обещали нечто выдающееся и оставили ни с чем.

ЧИТАТЬ  Vigor с русским языком и расширением платформ

Но теперь у ЕА есть возможность всё исправить. Всё что нужно, это нанять ту первоначальную команду и дать им воплотить задуманное. А потом выпустить игру. Вот и всё.

Учитывая хайп вокруг игры и убойную концепцию, она будет разлетаться с полок, как горячие мандалорские пирожки. Возможность поиграть за Боббу Фетта? Вы ещё спрашиваете. Плюс, это даст ЕА возможность проявить себя с лучшей стороны, а все мы знаем насколько редко им это удаётся.

Игра по Rebels

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Star Wars: Rebels закончился в 2018 году, но по-прежнему остаётся одним из самых популярных спиноффов в истории вселенной. Анимационный сериал стал полу-продолжением популярного сериала Войны Клонов, вернув многих персонажей и заполняя пробелы в истории между падением Республики и становлением Галлактической Империи.

Сериал шел четыре сезона, породил два специальных эпизода и за четыре года выиграл множество премий. Но так и не получил свою игру. Была мобильная игра “Recon Missions”, в которой можно было играть за некоторых персонажей Rebels, но это скорее была Angry Birds по Звёздным Войнам.

Визуальный ряд сериала просто создан для переноса в видеоигру. А учитывая разнообразие персонажей, локаций, транспорта и оружия, выводы очевидны. Проблема в том, что сериал уже год как закончился. Но Звёздные Войны научили нас, что ностальгия продаёт, и существует целое поколение молодых фанатов, которые познакомились со вселенной именно через Rebels.

Battle of the Sith Lords

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Battle of the Sith Lords была придумана талантами из Red Fly Studio, работавшими над портированием нескольких проектов по Звёздным Войнам на Nintendo Wii. Игра должна была дать под управление игрока одного из немногих удачных персонажей трилогии приквела — Дарта Мола.

Мол появлялся только в одном фильме, но стал так популярен, что его вернули — как в серию, так и в мир живых — для участия во многих проектах расширенной вселенной. Red Fly хотели сыграть на этом и сделать его протагонистом нового проекта.

К сожалению, не удалось. Из-за творческих разногласий с LucasArts, ужасной встречи с самим Джорджем Лукасом и того самого расформирования LucasArts, игру отправили на свалку. Но Red Fly всё-таки выпустили видео из игры, которое можно посмотреть на их сайте. Так что надежда ещё есть.

Дарт Мол всё ещё очень популярен, и возможность поиграть за него многих бы порадовала. Но, теперь ход за ЕА.

Игра по сериалу Mandalorian

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Мандалорец быстро стал единственной стоящей причиной подписаться на Disney+. Космический вестерн Джона Фавро быстро захватил фанатов Звёздных Войн, приковывая к экрану зрелищными эффектами, захватывающей историей и конечно же малышом Йодой.

Учитывая успех первого сезона и скорый выход второго, Мандалорец может надолго поселиться на телеэкранах. Если Disney захотят срубить на проекте ещё больше денег, хорошая видеоигра им в этом поможет.

ЧИТАТЬ  Прототип консоли Nintendo PlayStation скоро поступит в продажу

Несмотря на то, что идея игры про охотника за головами давно витает в воздухе (об этом дальше), было мало способов связать её с киношной частью франшизы. Охотники за головами обычно были второстепенными персонажами, раскрываемыми только в книгах или фанфиках. Теперь, Мандалорец вывел эту интригующую часть вселенной из тени и фанаты в восторге.

Игра позволяющая примерить на себя костюм заглавного персонажа и поучаствовать в некоторых сценах лично, позволит сохранить интерес к сериалу даже между сезонами.

Предыстория Финна

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

Впервые появившись на экране, FN-2187 (более известный как Финн) стал необычным дополнением ко вселенной Звёздных Войн.

Имперский Штурмовик со свободной волей, Финн отступается от своих хозяев и присоединяется к Сопротивлению. Теперь он один из трёх главных персонажей новой трилогии. Люди переживают за него меньше всего, но он всё равно важный персонаж.

Несмотря на не самое лучшее представление на экране, Финн всё ещё герой с большим потенциалом. Но вместо того, чтобы раскрывать уже известные приключения, почему бы не раскрыть его предысторию?

Игра описывающая жизнь Финна в качестве Штурмовика может стать весьма интересной. Механика осознанности может помочь в продвижении по сюжету. Если Финн слишком склонится к добру — его схватит Первый Орден, а если к злу — превратится в полноценного Штурмовика.

Качественный сюжет и геймплей могут раскрыть этого недооценённого персонажа, вот вам причина приступить к разработке прямо сейчас, а также причина для ЕА нанять меня в свою команду. Неплохая идея, да?

Project Ragtag

Следующие 10 игр по Звёздным Войнам, которые ЕА стоит сделать

17 октября 2017, ЕА анонсировали закрытие одной из своих студий, Visceral Games.

Visceral в первую очередь известны серией Dead Space, их закрытие стало невосполнимой потерей для игрового сообщества. Ещё большей потерей стала отмена их последнего проекта — игры по Звёздным Войнам под рабочим названием “Project Ragtag”.

Работу над Ragtag возглавляла легендарная Эми Хенниг, написавшая сценарий к первым трём Uncharted. То над чем она работала, было игрой с открытым миром и колоритными персонажами, которые планируют что-то вроде крупного ограбления. Игра могла получится экстраординарной.

Но увы, проект так и не увидел свет, ЕА перенаправила проект в свою студию в Ванкувере, где он тихо скончался.

Есть вероятность, что некоторые наработки по Ragtag проявились в Fallen Order, но мы так и не узнаем, что же придумала Хенниг. Можно догадаться о качестве несостоявшегося проекта, ведь Хенниг — автор Uncharted, одной из самых успешных серий всех времён.

У ЕА ещё есть шанс сделать игру (хотя бы использовать сюжет Хенниг), но увы, Ragtag стала ещё одной великой игрой, которую мы с вами никогда не увидим.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр