В Assassin’s Creed Valhalla вы поведёте клан викингов в англосаксонскую Британию

Обзоры

В Assassin’s Creed Valhalla вы поведёте клан викингов в англосаксонскую Британию

02.05.2020 НовостиВ Assassin's Creed Valhalla вы поведёте клан викингов в англосаксонскую Британию

После восьмичасового показа сеттинга Assassin’s Creed Valhalla в среду, из которого мы получили обложку и название, я ожидал чего-то более содержательного. Теперь у нас есть кинематографический трейлер. Мы всё ещё гадаем о многих вещах, но в этот раз немного больше стало известно о сеттинге, хотя многое о нём можно было узнать ещё из первого показа.

Серия уже давно отходила от своих «стелс-корней», и вот, наконец, стала полноценной РПГ в Assassin’s Creed Odyssey. Конечно, это всё тот же стелс, но экшен, прокачка персонажа и квесты взяли верх. Я был скептичен, но Odyssey убедила меня — она гораздо лучше в качестве РПГ, чем когда была серией стелс-игр.

Valhalla, похоже, будет продолжать двигаться в этом направлении: трейлер фокусируется почти исключительно на битвах между саксами и викингами, хотя очевидно, что убийства и печально известный скрытый клинок никуда не делись. Конечно, вы будете играть за викингов против саксов. Это должно быть весьма интересно, ведь мы будем захватчиками.

Вместо странствующего наёмника главный герой является предводителем клана, поэтому готовьтесь вести своих воинов на битву, где они будут сражаться с саксами и захватывать их крепости.

И это снова будет РПГ с «продвинутой ролевой механикой», где вы сможете как развивать своего воина-викинга, так и влиять на мир вокруг вас. «С каждым вашим выбором, от заключения политических союзов и продумывания боевой стратегии до диалогов и развития снаряжения, вы проложите свой собственный путь к славе», — заявляет Ubisoft.

Также не должно быть сюрпризом возвращение кораблей. Они впервые появились в Assassin’s Creed 3, но в Black Flag они сыграли главную роль. Они снова вернулись в качестве важной составляющей Odyssey, в которой Кассандра и Алексиос отправились в большое путешествие по островам. И если есть что-то, чем славятся викинги помимо грабежей, то это их похождения на галёрах. Вы будете плыть из Норвегии в Англию «и дальше», хотя ещё неизвестно, какую часть области мы сможем исследовать.

ЧИТАТЬ  «Игроки оценят PS5 через год после её выхода», - считает разработчик Андреа Пессино

Ещё можно будет управлять поселениями: строить и улучшать здания, такие как казармы и тату-салоны. Оттуда вы сможете набирать новых воинов и настраивать внешний вид своего большого злого викинга.

Геймплея пока нет, но звучит весьма многообещающе. Игра должна выйти в конце года. Дата релиза ещё не объявлена, но Ubisoft говорит про «праздник 2020». Игра уже доступна для предзаказа на Epic Games Store и Uplay, а также будет на Stadia.

По материалам: genapilot.ru

Cвежие новости компьютерных игр