Восточная сказка: Ревью на фильм “Мулан”

Обзоры

Восточная сказка: Ревью на фильм "Мулан"

Вот уже несколько лет подряд Disney с завидной регулярностью продолжает выпускать ремейки своих классических анимационных хитов: экранизации мультфильмов “Красавица и чудовище”, “Аладдин” получили свою долю славы (и свой миллиард сборов в прокате). Настала очередь “Мулан” (Mulan) — восточной сказке об отважной воительнице.

Восточная сказка: Ревью на фильм "Мулан"

История Мулан на фоне других людей классических мультфильмов Disney напоминает притчу. Было у отца две дочери: одна спокойная и послушная, вторая — бес в ребро. Когда к городским воротам пришла беда (злой император в лице Джета Ли, его прислужница-ведьма и большое войско) местным пришлось защищаться. Армию собирали как могли, от каждого дома по мужчине. Отец Мулан уже стар и не в состоянии держать меч, хотя отчаянно хочет. Беспокойная девушка без раздумий отринула все уговоры старших о необходимости усмирить пылкий нрав и найти мужа — надела доспехи, прибрала волосы и в бой.

Здесь есть все из набора диснеевских экранизаций: обязательная любовная линия, семейные ценности, красивые костюмы, эффектные батальные сцены, общий сказочный тон и завуалированная мораль. Да, все это не такое яркое и дорогое, как у Алладина или Короля Льва, но все ещё лучше чем в среднем по кинорынку.

В общем, проверенная формула наверняка сработала бы как надо, но по странному и печальному стечению обстоятельств весь мир повернулся спиной к Мулан.

Восточная сказка: Ревью на фильм "Мулан"

С вопросом как удивить и развлечь публику Disney всегда справлялся отлично, однако в этот раз слишком многое пошло не так. У жизни, как мы знаем, свои планы — слишком много препятствий встало на пути отважной китаянки к зрительским сердцам и кассовому успеху. Многочисленные скандалы преследуют картину, в основном политические. Восток, как известно, дело тонкое, но в этот раз проект просто раздавили: сначала был скандал про съемочные локации — фильм снимали неподалёку от мест расположения контрационных лагерей уйгуров. А позднее исполнительница главной роли Лу Ифэй имела неосторожность поддержать полицию Гонконга в ходе протестов. Путь в Китай для Мулан был заказан.

ЧИТАТЬ  Обзор Katamari Damacy Reroll

Исподтишка ударила пандемия. Апрельскую премьеру перенесли на осень, но мир до сих пор не оправился от биологической угрозы. Опасность все ещё не миновала и большинство кинотеатров по всему миру закрыты. Для США Disney выбрал выбрал спорную тактику и выпустил фильм в стриминговом сервисе втрое дороже стоимости билета в кино.

Сейчас “Мулан” терпит бедствие в прокате и уже точно не окупит затрат на своё производство. А жаль, ведь даже не смотря на некоторую бюджетность и схематичность это все ещё неплохое семейное кино — легкое и в меру увлекательное – подходящий вариант, чтобы провести вечер дома, в безопасности, пока за окном бушует 2020 год.

По материалам: shazoo.ru

Cвежие новости компьютерных игр